극찬했던 제주 인제 맛집 목록

여행 첫날 정말 맛있게 먹었던 제주 인제 맛집이 있는데 혼자 알기 아까운 곳이라 공유해보려고요.HACCPJQ 인증 제주 청정 흑돼지만을 이용해 음식을 만드는 곳으로 메뉴도 남녀노소 가리지 않는 식당부터 먼저 이야기해보겠습니다.1. 휘도명가주소 : 제주시 일도이동68-8 1층 영업시간 : 매일 11:00~22:00 전화번호 : 0507-1329-3866 메뉴 : 흑돼지콩나물불고기(9,000)/대창콩나물불고기(14,000)/타코야키(17,000원)등

휘도명가 제주 인제본점 제주특별자치도 제주시 고마로 1431층

휘도명가 제주 인제본점 제주특별자치도 제주시 고마로 1431층

제주 흑돼지불고기 전문점 ‘휘도명가’라는 식당으로 공항에서 15분, 시청에서 5분 거리에 위치하고 있습니다.

내부가 너무 깨끗하고 쾌적해서 무엇보다 사장님과 직원분들이 미소 짓고 친절하게 맞아주셔서 좋았습니다.

아기 의자도 준비되어 있기 때문에 아이와 함께 방문해도 부담없이 식사를 할 수 있을 것입니다.앞치마도 새것처럼 깔끔하게 구비되어 있어서 자주 사용했습니다

메뉴 주문은 불필요한 접촉 없이 키오스크(터치스크린)에서 편하게 주문할 수 있었습니다.

베스트&스페셜메뉴/추가사리류사이드/술&음료등 고르기 쉽도록 사진도 있어서 고르기 쉬웠어요요즘 같은 거리두기 시기에 적합한 주문 방식의 제주 인제 맛집이라 더 마음에 듭니다.

콩나물 북어탕이 기본으로 세팅되어 있는데 전날 술 마시던 배를 단숨에 해장시켜주는 맛이었어요.

메인과 함께 먹기 좋은 기본 반찬은 간단하지만 적절한 구성의 반찬이라 리필하면서 먹었습니다.

추가 반찬 리필은 먹고 싶은 만큼 셀프바에서 가져다 먹을 수 있어 편리하게 이용했습니다.

저희가 주문한 메뉴는 ‘타코야키’와 ‘대리석’ 4가지를 추가해야 주문할 수 있었습니다.

문어, 흑돼지, 대추, 파, 숙주가 듬뿍 들어있는 타코야키는 정말 최고였어요.재료를 아낌없이 넣었다고 생각할 정도로 푸짐했어요.가격이 비싼 문어도 아끼지 않았습니다.역시 유명한 제주 인제 맛집답게 훌륭한 식당이었어요.매운 양념이 잘 스며든 제주산 흑돼지를 두루치기에 먹으면 구워먹는 흑돼지만큼 매력적이었습니다.곱창 가득 고소한 곱창까지 듬뿍 들어있었어요.메뉴는 하나지만 다양한 재료의 맛을 느낄 수 있어서 행복했습니다.메인 재료는 아니지만 없어서는 안될 아삭아삭한 콩나물도 굿이었습니다.문어, 곱창, 흑돼지와 환상적인 궁합!시원한 매운맛을 가미해주는 파도 많이 있어서 부족함 없이 아낌없이 먹을 수 있었습니다.참고로 더 먹고 싶은 재료는 추가 주문이 가능하기 때문에 아쉬움 없이 먹을 수 있을 것 같습니다.제주 인제 맛집으로 유명한 이유가 분명한 피도 명가입니다.샐리는 의식의 흐름대로 당기는 종류를 주문했는데 생각보다 많아서 배가 터질 것 같았어요.라면 사리는 필수로 고르고 밀가루 사리도 타코야키 양념이 스며들면 환상일 것 같아서 골랐습니다.(결론:후회없는 선택이었습니다)소시지는 아는 맛이지만 타코야키와 어우러져 또 다른 맛을 느낄 수 있었습니다.라면 사리도 먹고 싶었고 당면도 먹고 싶어서 추가했는데 배부르긴 했지만 훌륭한 선택이었습니다.마지막으로 추가한 폭탄계란찜은 일반 식당에서 기본적으로 나오는 것과 비교가 안 되는 계란찜이었습니다.재료가 익어서 우선은 아무렇지도 않게 원래의 타코야키를 즐겼지만 그 자체가 엄지손가락이었던 맛이었습니다.근데 사리를 추가해서 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있다는 건 확실할 것 같아요.먹고싶은 사리를 다 넣어서 먹어보니 부럽지는 않았어요 🙂 아직 체인점이 없다던데 울산점이 가능한 날만 기다려야 할 것 같네요.야채도 셀프바를 이용해 마음껏 먹을 수 있기 때문에 눈치 보지 않고 열심히 싸 먹었습니다.한 포장 먹으면 제주 인제 맛집이구나! 자연스럽게 생각해요.라면 사리만큼 최고였던 당면도 잊을 수 없습니다. 매콤한 양념장이 금방 흡수되어 일품이었습니다.라면+당면 사리는 호불호가 없으니 가능하면 주문해서 타코야키와 함께 먹어야 하니 참고해주세요.마지막 하이라이트 치즈볶음밥은 인생볶음밥이었습니다. 타코야키를 조금 남겨놓고 그 양념장에 볶아 먹는 게 정말 감동이었어요.볶음밥의 시그니처인 치즈도 듬뿍 뿌려 마지막을 장식했습니다.이건 실수가 있을 수 없어요.치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 잠시 덮어두는데 배가 불렀음에도 불구하고 맛보고 싶어 견딜 수 없었습니다.치즈와 함께 볶음밥을 먹었더니 고소함과 단짠단짠 감동이 최고였어요. 끝까지 한입까지 만족했던 제주 인제 맛집이라 아직도 기억에 남는 것 같아요. 2. 진미 인제아귀찜주소: 제주시 고마로14길 9영업시간: 매일 11:00~21:30 전화번호: 064-751-8809 메뉴: 아귀찜중(35,000)/알내장(45,000)진미 인제아구찜 제주특별자치도 제주시 말로14길 9들깨를 뿌린 걸쭉하고 고소한 아귀찜이 매력적이어서 현지인들에게도 인기가 많은 곳으로 반찬도 깔끔하고 청결한 곳입니다. 특히 저와 함께 나오는 굴미역국도 좋아해요 3.무실로주소:제주시 연수로3길 5영업시간:매일 18:30~03:00 전화번호:0507-1361-5199 메뉴:상차림(35,000원)/메쁘띠닭(18,000원)무시로 인제점 제주특별자치도 제주시 연수로3길 5복고 감성 가득한 내부에 돼지목살이 들어간 김치찜과 매운닭볶음에 깻잎 콜라보가 좋은 매부리닭이 대표메뉴인 곳입니다 4. 균당집주소: 제주시 고마로19길 81층 영업시간: 매일 17:00~02:00 전화번호: 0507-1419-7909 메뉴: 제주산냉쌈(9,000)/키조개기둥(8,000)균당집 인제점 제주특별자치도 제주시 말로19길 81층제주 말로 친척 등 친한 사이를 뜻하는 ‘굉당가’는 복고풍 느낌의 내부에 냉동 삼겹살을 파는 곳입니다.미나리도 같이 구워먹고 된장찌개도 꼭 먹어야 하는 식당이에요.5. 아라돼지 주소 : 제주시 고마로 66영업시간 : 매일 16:00~21:00 전화번호 : 064-702-5285 메뉴 : 제주산 삼겹살(11,500)/제주산 목살(11,500)아라돼지인제점 제주특별자치도 제주시 말로 66매장이 넓어 답답하지 않고 고기를 3인분 이상 주문하면 사마귀와 전복뚝배기가 나오는 곳입니다.이렇게 리스트 5곳의 소개를 마치겠습니다.매장이 넓어 답답하지 않고 고기를 3인분 이상 주문하면 사마귀와 전복뚝배기가 나오는 곳입니다.이렇게 리스트 5곳의 소개를 마치겠습니다.

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