[부산/자갈치 꼼장어]연탄불에 구워주시는 엄마집 꼼장어

안녕하세요 세아의 즐거움과 가족의 행복을 위해 노력하는 세아 아빠입니다

오늘은 자갈치에 있는 곰장어 맛집인 마마집을 방문한 내용을 공유하고자 합니다 세아 아빠의 동료 중 곰창어 귀신 동료가 있어 남포동에 가서 들렀습니다 곰장어는 보통 부산에서 밀면 돼지국밥과 함께 유명한 음식입니다 비주얼 때문에 호불호가 있지만 쫄깃한 식감으로 애주가들에게 사랑하는 음식이기도 합니다

원조 73년 3대 어머니집 숯불곰창어 부산광역시 중구 자갈치해안로 47-2

엄마집 숯불곰창어는 자갈치시장 앞 곰창어골목에 위치하고 있습니다.

입구부터 강력한 연탄불 형제들이 반겨주고 있어요 사실 엄마집이 아니더라도 옆에 있는 가게들을 전부 연탄불로 손질해주세요 ㅎㅎ

곰장어를 기본으로 하는 조개구이, 전복, 멍게 등 다양한 해산물도 먹을 수 있습니다.

옆집 대게 친구들도 어항에서 유유자적 걷고 있습니다 해물찜장어구이 등 다양하네요구이도 곰장어구이 장어구이 조개구이 전복구이 생선구이 새우구이 입니다 저희는 곰장어 구이 큰 접시를 주문하면서 소금과 양념반을 부탁했습니다기본적으로 참기름 초고추장을 세팅해주셨어요참기름을 셀프로 바르고 있는 산낙지도 썰어주셨어요 산낙지는 생으로 먹고 남으면 볶음밥에 넣어 볶아 드시면 되니까 걱정하지 마시고 맛있게 드세요요즘 즐겨먹는 멍게도 초고추장에 찍어먹어봅니다.기본 야채가 준비된 자갈치 시장만의 기본 반찬이 완성되었네요 곰장어가 나오기 전에 소주 한 잔을 비우는 센스는 기본이죠?불이 켜집니다 그러면 저희와 함께하는 곰장어들 입장하시죠바로 이 아이들입니다. 초벌구이가 되어 거의 다 구워진 상태이니 바로 드세요. 취향에 따라 소스에 찍어 드세요. 저는 개인적으로 참기름이 잘 어울린다고 생각했습니다.소금구이를 다 드셨을 때 바로 흐름이 끊기지 않도록 양념구이를 주셨습니다.양념구이는 양념도 맛있어요 같이 볶아주시는 양파와 함께 드시면 더 맛있습니다양념장을 다 먹고 볶음밥을 시켰는데 밥을 넣으러 주방에 가는 동안 소주 홍보요원들이 주셔서 강천득이가 있어서 구워 먹었는데 오랜만에 먹으니까 쫄깃쫄깃하고 맛있네요.이제 마무리에 들어갑니다 이건 동영상으로 보셔야 할 것 같네요 실력이 느껴지는 볶음밥 스킬입니다이렇게 몇번만 쉬었는데 금방 완성되네요.마지막으로 김을 넣고 꽉 쥐면 마무리가 됩니다.전체적으로 넓게 퍼지면 정말 맛있어 보이는 볶음밥이 완성됩니다역시 어머니 깨까지 사정없이 뿌려주셨어요. 완전 소금구이,양념구이볶음밥까지 완벽하게 마무리했어요 자갈치에 가서 곰장어 드실 분들께 엄마집 숯불곰창어를 강추합니다역시 어머니 깨까지 사정없이 뿌려주셨어요. 완전 소금구이,양념구이볶음밥까지 완벽하게 마무리했어요 자갈치에 가서 곰장어 드실 분들께 엄마집 숯불곰창어를 강추합니다

error: Content is protected !!