한국인에게 유명한 녹차식당보다 여기!중국 현지인 맛집중국 항저우 여행 요즘 검색 많이 하고 출발하죠? 항저우 관광, 항저우의 볼거리 등 여러 가지 검색해 보겠습니다. 맛집도 빠질 수 없죠?중국 항저우 여행 요즘 검색 많이 하고 출발하죠? 항저우 관광, 항저우의 볼거리 등 여러 가지 검색해 보겠습니다. 맛집도 빠질 수 없죠?중국 항저우 여행 요즘 검색 많이 하고 출발하죠? 항저우 관광, 항저우의 볼거리 등 여러 가지 검색해 보겠습니다. 맛집도 빠질 수 없죠?일곱 번째 요리, 탕수육, 항상 한국 탕수육의 맛에 자부심을 느끼던 여자 토끼였습니다. 어! 중국에 와서 모든 것이 뒤집혔어요. 탕수육 모양이 더 두껍고 안에 육즙이 가득했어요! 특히 제일 놀란 건 외튀김! 겉보기에는 굉장히 ‘튀김이 두꺼워서 맛이 없지 않을까?’라고 생각했는데요. 튀김 부분에서도 맛있는 거 있죠?또 ‘찍먹스타일’을 고집하는 여자토끼입니다. 중국 탕수육(이미 소스가 버무려져 나오는 뿌리는파) 스타일은 가능했어요! 한국의 건파와는 정말 다르거든요.Blog Tip 중국의 시호(西湖), 숙박시설 근처에 여러 레스토랑이 있습니다. 마르고 키가 큰 중국 요리사가 있는 이곳을 추천합니다. 탕수육 맛은 정말 여기가 최고에요!중국 항저우 여행 맛집 : 서호 중국음식 메뉴 추천 중국 노동절 연휴에 서호에 가면 나오지도 못하는 상황이 발생합니다. 서호에서 떨어져 항저우… blog.naver.com8번째 음식, 홍소두부, 홍쇼두부처럼 보이는 메뉴! 여러 레스토랑을 방문했을 때 자주 볼 수 있는 음식이었습니다! 혼소 두부에는 돼지고기가 들어 있는 것 같습니다만, 여기에는 없었던 것 같습니다.보시다시피 튀김두부와 다른 스타일의 두부, 청경채, 목이버섯 등이 들어 있습니다. 보여요? 찻잎 들어간 거? 다른 식당에서 새우 특유의 냄새를 없애려고 찻잎을 사용한 걸 많이 봤는데요.조사해 보니 항저우 음식을 이것저것 먹으며 자주 찾는 식재료였습니다. (시프 호수 안에는 찻잎밭이 많이 있어 따로 찻잎을 살 수도 있습니다. 깔끔한 맛의 비결은 찻잎?한국, 중국의 시차, 대한민국보다 1시간 늦게 ‘1시간 벌었어!’ 혹은 ‘어쩐지 알차게 하루를 보냈다’는 느낌을 받게 됩니다.항저우(杭州) 여행은 다음 포스팅에서 계속됩니다!항저우(杭州) 여행은 다음 포스팅에서 계속됩니다!#항저우 여행 #한국중국시차 #중국한달살기 #항저우녹차식당 #항저우맛집추천