애호박젓볶음, 게맛살 추가!나물요리 맛있는 어린이 반찬
남편과 나의 전유물이었던 애호박볶음! 오늘은 부가재료로 게맛살을 넣어 아이들의 흥미를 끌었습니다.고소한 들기름에 볶은 마늘기름에다 호박나물 볶고 새우젓으로 감칠맛을 내면 순하고 짠 밥도둑이 되잖아요.평소에는 청양고추로 뒷맛에 매운맛을 주지만 오늘은 아이들을 위해 생략했어요.간단하게 만들 수 있는 맛있는 반찬이예요^-^
준비재료 애호박1개, 양파(중) 1/2개 게맛살3개, 식용유 1스푼 반 들기름 2스푼 반, 다진마늘 1스푼 후추 약간, 고춧가루 1/2숟가락 새우젓 반~1스푼, 참깨 1스푼 애호박 새우젓 볶음에 들어가는 새우젓 양은 짠맛 정도에 따라 차이가 날 수 있습니다.소요시간 30분 이내
준비재료 애호박1개, 양파(중) 1/2개 게맛살3개, 식용유 1스푼 반 들기름 2스푼 반, 다진마늘 1스푼 후추 약간, 고춧가루 1/2숟가락 새우젓 반~1스푼, 참깨 1스푼 애호박 새우젓 볶음에 들어가는 새우젓 양은 짠맛 정도에 따라 차이가 날 수 있습니다.소요시간 30분 이내
01. 재료 손질 애호박 1개, 양파 1/2개는 채썰어주시고 게맛살 3개는 먹기 좋게 썰어주세요.
애호박볶음 때 게맛살 처음 넣어봤어요.쫄깃쫄깃해서 애호박 요리의 매력을 높여줬어요.
식용유 1스푼 반, 들기름 2스푼 반
다진마늘 1스푼02. 재료를 넣고 볶는 <중불>로 달군 팬에 식용유 1스푼 반 들기름 2스푼 반, 다진 마늘 1스푼을 넣고 <1분 30초> 정도 볶아주세요.애호박 넣고 <1분 30초> 더 볶아주세요.화력이 세면 마늘이 익을 수도 있고 타면 쓴맛을 유발하기 때문에 화력 조절에 신경 쓰면서 볶아줬어요.애들 반찬 맛 쓰면 안 되잖아요.후추를 조금새우젓가락반스푼~1스푼고춧가루 1/2스푼깨숟가락 한 숟가락양파, 게맛살, 후추 조금 넣고 <1분 30초> 볶다가 새우젓가락 반, 고춧가루스푼 1/2 넣고 <1분 30초> 더 볶아주세요.애호박새우젓볶음, 짠맛 조절이 용이하도록 국물 없이 새우소만 사용하는 것이 좋습니다.일단 숟가락 반 스푼 먼저 넣고 맛보고 추가해주세요!냉장고에 들어가면 맛이 흐리기 때문에, 지금 이 순간에는 맛이 확실한 것이 좋아요!^-^애호박의 부드러움을 보면서 볶는 시간을 조절해 주세요.오래 볶으면 모든 재료가 숨이 차서 비주얼이 좀 안 좋아져요.1분 30초씩 볶아주시면 될 것 같아요.아이들이 좋아하는 맛있는 반찬은 아니지만 게맛살 때문에 평소보다 먹는 빈도가 높았습니다.저와 남편은 맛있게 먹었습니다.애호박볶음 할 때 게맛살 넣어보세요.흔한 재료지만 비주얼부터 맛까지 애호박 반찬과 잘 어울렸어요^-^