애호박젓볶음, 게맛살 추가! 나물요리 맛있는 어린이 반찬

애호박젓볶음, 게맛살 추가!나물요리 맛있는 어린이 반찬

남편과 나의 전유물이었던 애호박볶음! 오늘은 부가재료로 게맛살을 넣어 아이들의 흥미를 끌었습니다.고소한 들기름에 볶은 마늘기름에다 호박나물 볶고 새우젓으로 감칠맛을 내면 순하고 짠 밥도둑이 되잖아요.평소에는 청양고추로 뒷맛에 매운맛을 주지만 오늘은 아이들을 위해 생략했어요.간단하게 만들 수 있는 맛있는 반찬이예요^-^

준비재료 애호박1개, 양파(중) 1/2개 게맛살3개, 식용유 1스푼 반 들기름 2스푼 반, 다진마늘 1스푼 후추 약간, 고춧가루 1/2숟가락 새우젓 반~1스푼, 참깨 1스푼 애호박 새우젓 볶음에 들어가는 새우젓 양은 짠맛 정도에 따라 차이가 날 수 있습니다.소요시간 30분 이내

준비재료 애호박1개, 양파(중) 1/2개 게맛살3개, 식용유 1스푼 반 들기름 2스푼 반, 다진마늘 1스푼 후추 약간, 고춧가루 1/2숟가락 새우젓 반~1스푼, 참깨 1스푼 애호박 새우젓 볶음에 들어가는 새우젓 양은 짠맛 정도에 따라 차이가 날 수 있습니다.소요시간 30분 이내

01. 재료 손질 애호박 1개, 양파 1/2개는 채썰어주시고 게맛살 3개는 먹기 좋게 썰어주세요.

애호박볶음 때 게맛살 처음 넣어봤어요.쫄깃쫄깃해서 애호박 요리의 매력을 높여줬어요.

식용유 1스푼 반, 들기름 2스푼 반

다진마늘 1스푼02. 재료를 넣고 볶는 <중불>로 달군 팬에 식용유 1스푼 반 들기름 2스푼 반, 다진 마늘 1스푼을 넣고 <1분 30초> 정도 볶아주세요.애호박 넣고 <1분 30초> 더 볶아주세요.화력이 세면 마늘이 익을 수도 있고 타면 쓴맛을 유발하기 때문에 화력 조절에 신경 쓰면서 볶아줬어요.애들 반찬 맛 쓰면 안 되잖아요.후추를 조금새우젓가락반스푼~1스푼고춧가루 1/2스푼깨숟가락 한 숟가락양파, 게맛살, 후추 조금 넣고 <1분 30초> 볶다가 새우젓가락 반, 고춧가루스푼 1/2 넣고 <1분 30초> 더 볶아주세요.애호박새우젓볶음, 짠맛 조절이 용이하도록 국물 없이 새우소만 사용하는 것이 좋습니다.일단 숟가락 반 스푼 먼저 넣고 맛보고 추가해주세요!냉장고에 들어가면 맛이 흐리기 때문에, 지금 이 순간에는 맛이 확실한 것이 좋아요!^-^애호박의 부드러움을 보면서 볶는 시간을 조절해 주세요.오래 볶으면 모든 재료가 숨이 차서 비주얼이 좀 안 좋아져요.1분 30초씩 볶아주시면 될 것 같아요.아이들이 좋아하는 맛있는 반찬은 아니지만 게맛살 때문에 평소보다 먹는 빈도가 높았습니다.저와 남편은 맛있게 먹었습니다.애호박볶음 할 때 게맛살 넣어보세요.흔한 재료지만 비주얼부터 맛까지 애호박 반찬과 잘 어울렸어요^-^

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